里芋ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
- 2 野菜を薄切りに、しめじをほぐします。
- 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
- 4 野菜としめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
- 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
- 6 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
温かな夕食に^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。
- レシピID:1260012933
- 公開日:2018/11/18
関連情報
- 料理名
- 里芋ときのこの豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません