里芋ときのこの豆乳シチュー レシピ・作り方

里芋ときのこの豆乳シチュー
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこり秋のヘルシーシチューです^^

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 75g
  • 天然塩・ナツメグ・酒・片栗粉 少々
  • さといも 1/2個
  • 人参 6cm
  • しめじ 少々
  • ぬるま湯(水でも) 170cc
  • 無調整豆乳 大匙3

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ酒をまぶしておきます。
  2. 2 野菜を薄切りに、しめじをほぐします。
  3. 3 薄く油をひいて熱した鍋に、片栗粉をまぶした肉を入れて中火で炒め、いったん取り出します。
  4. 4 野菜としめじを中火で炒め、色が変わってきたら湯を注ぎ入れます。
  5. 5 煮立ってきたら火を弱め、肉を加えます。
  6. 6 豆乳を加え、塩とナツメグで味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

温かな夕食に^^

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ここでは風味を楽しめるように、下味をつける時と最後にスパイスを加えています。 ○豆乳→風味を損なわないように、加えたらあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260012933
  • 公開日:2018/11/18
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カテゴリ
その他のシチューお疲れ気味の方豆乳スープスパイス&ハーブ里芋
関連キーワード
簡単 ヘルシー 体が温まる 下味
料理名
里芋ときのこの豆乳シチュー
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