合挽き肉で万能ミートソース レシピ・作り方

合挽き肉で万能ミートソース
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
パスタにかけて。他にもマッシュポテトにかけたり、オムレツにかけても美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、マッシュルームは、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、合挽き肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、1の野菜を入れて炒める。
  3. 3 全体がしんなりしてきたら、マジックソルトとナツメグで味をしっかりとつける。
  4. 4 3に★の材料を加えてよく混ぜ、弱火〜中火で焦げないように時折かき混ぜながら煮込む。
  5. 5 水分が少なくなり、具材が馴染んできたら完成。

きっかけ

ひき肉が余ったので

おいしくなるコツ

煮込む前にしっかり味をつけておくこと

  • レシピID:1260012909
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース牛ひき肉豚ひき肉
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る