牛ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン(甘辛醤油味) レシピ・作り方

牛ひき肉と玉ねぎの高菜チャーハン(甘辛醤油味)
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
牛ひき肉がたっぷり入った高菜チャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに、マヨネーズ・ひき肉・1・高菜漬けを入れて炒めます。
  3. 3 ひき肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいチャーハンを食べたくて…。

  • レシピID:1260012854
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン玉ねぎ牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る