味噌味!タラのフライ レシピ・作り方

味噌味!タラのフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
下味がしっかり付いているので何も付けなくても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • タラ(切り身) 3切れ
  • A合わせ味噌 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A味塩コショウ 1ふり
  • 小麦粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 大さじ8
  • 適量

作り方

  1. 1 タラ…食べやすい大きさに切ります。(市販の切り身を半分に切っています。)
  2. 2 1にAを和えます。
  3. 3 2に、小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4 熱したフライパンに油を0.5㎜程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。両面がカリッと焼けるように途中でひっくり返してください。

きっかけ

サクサクの白身フライが食べたくて…。

  • レシピID:1260012846
  • 公開日:2018/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライたら
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る