ミートと大根の醤油パスタ レシピ・作り方

ミートと大根の醤油パスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
甘辛いミートがパスタに合います。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 大根 小2分の1本
  • 牛ひき肉 300g
  • A麺つゆ 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1.5

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-3分です。)
  2. 2 大根…細切りにします。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフランスパンに、2・ひき肉を入れひき肉からでる油で炒めます。
  4. 4 大根がしんなりしてきたら、A・茹でたパスタを加えて3分炒めます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012794
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース大根牛ひき肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る