柚子味噌風味♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

柚子味噌風味♪きんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
柚子ドレッシングで爽やか。
豆乳をプラスしてまろやかな味わいです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を細切りに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、ごぼうと人参を中火で炒めます。
  3. 3 色が変わったら生姜、溶き合わせた☆を加え、炒め合わせて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○ごぼう→変色が気になる方は水にさらしてください。 ○味噌→量はお好みで調整。

  • レシピID:1260012786
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理生姜(新生姜)にんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 常備菜 箸休め
料理名
柚子味噌風味きんぴらごぼう
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る