鶏団子入りキムチスープ レシピ・作り方

鶏団子入りキムチスープ
  • 約30分
sakurasaku桜
sakurasaku桜
キムチの素を使ったスープです。鶏からダシが出たスープが美味しい!

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 1.5枚
  • ★生姜すりおろし 大さじ1
  • ★ガーリックソルト(塩コショウでも) 少々
  • ★ネギ輪切り切り 細ねぎ2本分
  • ★かつおダシ(粉末) 小さじ1/2
  • ★青のり 小さじ1
  • 600cc
  • ダシダ 小さじ1
  • キムチの素 大さじ2〜3(お好みの辛さで)
  • 豆腐(絹でも綿でも) 1/4丁
  • もやし 1/2袋
  • ブロッコリー 1/4株

作り方

  1. 1 鶏モモ肉はフードプロセッサーにかけてミンチにする。★の材料とよく混ぜる。
  2. 2 鍋に水、キムチの素、ダシダを入れ、沸騰させる。
  3. 3 1の肉団子のタネを、スプーンなどで一口大に取り、鍋に投入する。
  4. 4 肉団子に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。残りのもやし、ブロッコリーも入れて1分で完成。

きっかけ

食欲のない時にもどんどん食べれる。

  • レシピID:1260012783
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋韓国風スープ
sakurasaku桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る