鶏団子入りキムチスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 1.5枚
- ★生姜すりおろし 大さじ1
- ★ガーリックソルト(塩コショウでも) 少々
- ★ネギ輪切り切り 細ねぎ2本分
- ★かつおダシ(粉末) 小さじ1/2
- ★青のり 小さじ1
- 水 600cc
- ダシダ 小さじ1
- キムチの素 大さじ2〜3(お好みの辛さで)
- 豆腐(絹でも綿でも) 1/4丁
- もやし 1/2袋
- ブロッコリー 1/4株
作り方
- 1 鶏モモ肉はフードプロセッサーにかけてミンチにする。★の材料とよく混ぜる。
- 2 鍋に水、キムチの素、ダシダを入れ、沸騰させる。
- 3 1の肉団子のタネを、スプーンなどで一口大に取り、鍋に投入する。
- 4 肉団子に火が通ったら、さいの目に切った豆腐を入れ、ひと煮立ちさせる。残りのもやし、ブロッコリーも入れて1分で完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません