さつまいもときのこの焼き蕎麦 レシピ・作り方

さつまいもときのこの焼き蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ソースにさっぱりお酢を加えたヘルシー焼き蕎麦です^^

材料(1人分)

  • さつまいも 4cm
  • しめじ 少々
  • 竹輪 1/2本
  • ニンニク 1/2片
  • 茹でたインスタント麺(乾麺) 2/3袋分
  • ☆ウスターソース 大匙1.5
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆天然塩 少々

作り方

  1. 1 さつまいもと竹輪を細切りに、しめじをほぐし、ニンニクを刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、さつまいもを入れて中火で炒めます。
  3. 3 ニンニク、竹輪、しめじを加えて炒めます。
  4. 4 麵を入れ、ほぐしなが☆を加え、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

手作りソースでヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○味が薄かったら、塩、ソース等で追加調整してください。

  • レシピID:1260012768
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばその他のヘルシー食材しめじさつまいもちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 軽食
料理名
さつまいもときのこの焼き蕎麦
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2019/10/08 10:26
    さつまいもときのこの焼き蕎麦
    初めての味で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る