ツナと玉ねぎの和風醤油ベースパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 乾燥パスタ 300g
- 玉ねぎ 2玉
- ツナ缶(オイル漬け) 2缶
- A麺つゆ 大さじ2~3
- A醤油 大さじ1.5
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
作り方
-
1
お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
(茹でる時間は、表示時間より-1分です。) - 2 玉ねぎ…細切りにします。
- 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2を炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)