ツナと玉ねぎの和風醤油ベースパスタ レシピ・作り方

ツナと玉ねぎの和風醤油ベースパスタ
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
サッと出来るパスタです。

材料(2~3人分)

  • 乾燥パスタ 300g
  • 玉ねぎ 2玉
  • ツナ缶(オイル漬け) 2缶
  • A麺つゆ 大さじ2~3
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてパスタを茹ではじめます。
    (茹でる時間は、表示時間より-1分です。)
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れ、ツナの油で2を炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら茹でたパスタ・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

美味しいパスタを食べたくて…。

  • レシピID:1260012747
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタツナ缶玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る