いくらでも食べられる油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏モモ肉をフォークで刺して火が通りやすくする
- 2 鶏モモ肉に塩胡椒をして片栗粉をまぶす
- 3 180度の油で火が通るまで揚げる
- 4 長ネギとにんにくをみじん切りにする
- 5 醤油、お酢、砂糖、ごま油を混ぜる
- 6 すりおろし生姜、にんにくと長ネギのみじん切りに混ぜた調味料を混ぜる
- 7 揚げた鶏モモ肉を盛り付け混ぜたソースをかけて出来上がりです
きっかけ
バーミヤンで食べた油淋鶏が美味しくて作りました。
おいしくなるコツ
お好みでお酢や鷹の爪を調節すると自分好みに仕上がります ポン酢にネギ、砂糖、生姜、鷹の爪・にんにくを混ぜても出来そうな感じです でもちょいと酸っぱい気がします。
- レシピID:1260012654
- 公開日:2018/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いくらでも食べられそう☆