材料(2人分)
- いんげん
- 10本
- ●醤油
- 大さじ1
- ●砂糖、すりごま
- 各大さじ1/2
- 卵
- 3個
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 少々
- 豚ひき肉
- 200g
- ◎砂糖、みりん、酒
- 各大さじ1
- ◎しょうがチューブ
- 5cm
- ごはん
- 二人分
作り方
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- 1
- いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切り、600wで2分加熱する。●を加え、置いておく。
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- 2
- 卵と☆を混ぜ、熱したフライパンに入れ、菜箸などで混ぜる。半分固まったら、火から下ろし混ぜ、ぽろぽろのたいり卵を作る。
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- 3
- フライパンに、豚ひき肉と◎の調味料を入れ、火が通るまで、肉を崩しながら、炒める。
-
- 4
- ごはんを器に盛り、1のいんげん、2のいり卵、3の豚そぼろを乗せて、出来上がり♩