いんげんで♩三色丼 レシピ・作り方

いんげんで♩三色丼
  • 約30分
azp
azp
いんげんを使った美味しい三色丼です♩

材料(2人分)

  • いんげん 10本
  • ●醤油 大さじ1
  • ●砂糖、すりごま 各大さじ1/2
  • 3個
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • 豚ひき肉 200g
  • ◎砂糖、みりん、酒 各大さじ1
  • ◎しょうがチューブ 5cm
  • ごはん 二人分

作り方

  1. 1 いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切り、600wで2分加熱する。●を加え、置いておく。
  2. 2 卵と☆を混ぜ、熱したフライパンに入れ、菜箸などで混ぜる。半分固まったら、火から下ろし混ぜ、ぽろぽろのたいり卵を作る。
  3. 3 フライパンに、豚ひき肉と◎の調味料を入れ、火が通るまで、肉を崩しながら、炒める。
  4. 4 ごはんを器に盛り、1のいんげん、2のいり卵、3の豚そぼろを乗せて、出来上がり♩

きっかけ

いんげんを使った丼が作りたくて

  • レシピID:1260012621
  • 公開日:2018/10/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る