いんげんで♩三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いんげんは、量端を切り、食べやすい大きさに切り、600wで2分加熱する。●を加え、置いておく。
- 2 卵と☆を混ぜ、熱したフライパンに入れ、菜箸などで混ぜる。半分固まったら、火から下ろし混ぜ、ぽろぽろのたいり卵を作る。
- 3 フライパンに、豚ひき肉と◎の調味料を入れ、火が通るまで、肉を崩しながら、炒める。
- 4 ごはんを器に盛り、1のいんげん、2のいり卵、3の豚そぼろを乗せて、出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2022/02/26 21:03彩りがよくて美味しい丼ができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ