ささみシイタケフライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シイタケ 12個
- ささみ 3本
- マヨネーズ(作り方3で使用) 小さじ17
- Aマヨネーズ(作り方4で使用) 大さじ6
- A粉チーズ 大さじ1
- パン粉 大さじ20
- 油 大さじ8~10
- ポン酢(お好みで) 大さじ5程度
作り方
- 1 シイタケ…石づきを取り除きます。
- 2 ささみ…筋を取り除き、横方向に4つに切ります。
- 3 1の石づきを側にマヨネーズ(シイタケ1個に小さじ1.5程度)を付け、(マヨネーズで接着させて)2のささみを(シイタケ1個にささみ1切れ)を付けます。
- 4 3にA・パン粉の順で衣付けをします。
- 5 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で4を揚げ焼きにします。 途中で角度を変えながら全面をカリッと焼いてください。
- 6 お好みでポン酢を付けて食べると美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません