さつま芋と玉ねぎの豚肉の甘辛炒め レシピ・作り方

さつま芋と玉ねぎの豚肉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ…1㎝以下の輪切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、蓋をして10秒程加熱して、火を止めて蓋をしたまま3分置き、余熱でサツマイモを柔らかくします。
  5. 5 3分後…蓋を取って再び火を付け、豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉に8割程度火が通ったらAを加えて、豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012616
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉さつまいも玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/10/13 15:41
    さつま芋と玉ねぎの豚肉の甘辛炒め
    甘辛の味付けが豚肉と玉ねぎとさつまいもによく合っていて、創味シャンタンで少し中華風に仕上がり、とっても美味しく出来上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る