鶏ムネとゴーヤの梅酢炒め レシピ・作り方

鶏ムネとゴーヤの梅酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリリとした生姜がアクセントの爽やかな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 50g
  • 天然塩・酒 少々
  • ニガウリ 5cm
  • 生姜 1片
  • 梅酢 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ニガウリを加えて炒めます。
  5. 5 ニガウリの色が変わったら、肉、生姜を加えて炒め合わせ、梅酢で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

お弁当に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用

おいしくなるコツ

○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。

  • レシピID:1260012588
  • 公開日:2018/10/01
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関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方梅酢ゴーヤ鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏野菜
料理名
鶏ムネとゴーヤの梅酢炒め
仄香♪
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