鶏ムネとゴーヤの梅酢炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 ニガウリの種とワタを取り除いて薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、ニガウリを加えて炒めます。
- 5 ニガウリの色が変わったら、肉、生姜を加えて炒め合わせ、梅酢で味を調えて出来上がりです♪
きっかけ
お弁当に^^ お手軽梅漬け(レシピID:1260012403)の梅酢を使用
おいしくなるコツ
○ニガウリ→切った後に少量の塩をまぶしてしばらくおいておくと、苦味が気にならなくなります。
- レシピID:1260012588
- 公開日:2018/10/01
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネとゴーヤの梅酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^