ツナと厚揚げズッキーニとしめじの麺つゆ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 1パック
- ズッキーニ 1本
- しめじ 1パック
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A麺つゆ 大さじ3
- A醤油 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ2
- A顆粒あごだし 8g(小袋1つ)
作り方
- 1 厚揚げ…やや小さめの1口サイズに切ります。
- 2 ズッキーニ…5㎜幅の輪切りにします。
- 3 しめじ…石づきを取り除き、手で1本に裂きます。
- 4 熱したフライパンにツナ(オイルごと)を入れて、ツナ缶の油で2・3を炒めます。
- 5 野菜がしんなりしてきたら、1・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません