シナモン&コーヒー風味♪おからと米粉のバナナケーキ レシピ・作り方

シナモン&コーヒー風味♪おからと米粉のバナナケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
コーヒー飲料使用。
腹持ちの良いオイル不要のヘルシーケーキ^^

材料(2~3人分)

  • バナナ 1/2本
  • 溶き卵 1/2個分
  • 砂糖 大匙1.5
  • コーヒー飲料(微糖) 大匙3
  • 生おから 大匙8
  • 米粉 大匙2
  • シナモンパウダー 小匙1/2

作り方

  1. 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
  2. 2 卵、砂糖、コーヒーを加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 おから、米粉、シナモンを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
  4. 4 天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
    (740wで10分程)
  5. 5 ※ラップに包んで冷凍保存も可能。
    頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎

きっかけ

職場から頂いた缶コーヒー使用です^^

おいしくなるコツ

○バナナ→潰した状態で約大匙1.5です。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。

  • レシピID:1260012492
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ食物繊維の多い食品の料理その他のコーヒー米粉おから
関連キーワード
簡単 ヘルシー トースター 保存
料理名
シナモン&コーヒー風味おからと米粉のバナナケーキ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る