キャベツとマッシュルームのにんにくスープ レシピ・作り方

キャベツとマッシュルームのにんにくスープ
  • 約10分
azp
azp
マッシュルームとキャベツで旨味たっぷり、にんにくが効いた美味しいスープです♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくんの香りが立つまで炒める。
  3. 3 キャベツ、マッシュルームを加え、火が通るまで炒める。
  4. 4 水を加え、沸騰したら、火を弱め、5分程煮る。
    鶏ガラスープの素を加える。塩胡椒で味を整えて、出来上がり♩

きっかけ

にんにくが好きなので、スープにしました。

  • レシピID:1260012465
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープキャベツマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る