たっぷりひき肉と厚揚げと玉ねぎで麻婆豆腐 レシピ・作り方

たっぷりひき肉と厚揚げと玉ねぎで麻婆豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • ショウガ 1かけ
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 中1玉
  • 厚揚げ 1パック
  • ゴマ油 大さじ1
  • 合いびき肉 300g
  • A味噌 大さじ3
  • Aオイスターソース 大さじ1
  • A創味シャンタン 小さじ1
  • A豆板醤 小さじ4分の1

作り方

  1. 1 ショウガ・ニンニク…みじん切りにします。
  2. 2 玉ねぎ…細切りにします。
  3. 3 厚揚げ…1.5㎝角に切ります。
  4. 4 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2を炒めます。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、3入れて表面に少し焦げ目が付くまで炒めます。
  6. 6 5にひき肉を入れて炒めます。
  7. 7 ひき肉にしっかり火が通ったら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

麻婆豆腐が大好きなので、簡単に作りたくて…。

  • レシピID:1260012434
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉厚揚げ玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る