甘酢で♪鶏肩肉の照り焼き レシピ・作り方

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仄香♪
下味をつけてふっくらジューシー。
お弁当にもどうぞ^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肩肉
50g
天然塩・酒・片栗粉
少々
○甘酢
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1
☆砂糖
小匙1
☆酒
小匙1/2
☆すりおろし生姜
少々

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3
    火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○鶏肩肉→鶏ムネでも◎

きっかけ

お弁当に^^

公開日:2018/09/18

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキンお疲れ気味の方生姜(新生姜)その他の鶏肉黒酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
甘酢で鶏肩肉の照り焼き

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仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

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