材料(1人分)
- 鶏肩肉
- 50g
- 天然塩・酒・片栗粉
- 少々
- ○甘酢
- ☆醤油
- 小匙1.5
- ☆酢
- 小匙1
- ☆砂糖
- 小匙1
- ☆酒
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
-
- 2
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
-
- 3
- 火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○鶏肩肉→鶏ムネでも◎
きっかけ
お弁当に^^
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