甘酢で♪鶏肩肉の照り焼き レシピ・作り方

甘酢で♪鶏肩肉の照り焼き
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
下味をつけてふっくらジューシー。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鶏肩肉 50g
  • 天然塩・酒・片栗粉 少々
  • ○甘酢
  • ☆醤油 小匙1.5
  • ☆酢 小匙1
  • ☆砂糖 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆すりおろし生姜 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
  2. 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
  3. 3 火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○鶏肩肉→鶏ムネでも◎

  • レシピID:1260012339
  • 公開日:2018/09/18
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カテゴリ
照り焼きチキンお疲れ気味の方生姜(新生姜)その他の鶏肉黒酢
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
甘酢で鶏肩肉の照り焼き
仄香♪
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