甘酢で♪鶏肩肉の照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肩肉 50g
- 天然塩・酒・片栗粉 少々
- ○甘酢
- ☆醤油 小匙1.5
- ☆酢 小匙1
- ☆砂糖 小匙1
- ☆酒 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜 少々
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩・酒をまぶしておきます。
- 2 薄く油をひいて熱したフライパンに、表面に片栗粉をまぶした肉を入れ、蓋をして中~弱火で両面を焼きます。
- 3 火が通ったら、肉の上から甘酢を垂らし加え、焦がさないように弱火で煮詰めて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 甘酢で鶏肩肉の照り焼き
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