鶏肉だけ♩旨味たっぷりの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二合
- 鶏モモ肉 250g
- ●醤油、みりん、酒 各大さじ2
- ●だしの素 小さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●塩 小さじ1/2
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1.5
作り方
- 1 白米を研ぎ、30分水に浸しておく。
- 2 鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに鶏モモ肉、☆の調味料を入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 3 1の米の水を捨て、●の調味料を入れてから、二合の目盛りの少し下まで水を入れ、混ぜる。2を乗せてスイッチオン。
- 4 炊き上がったら、混ぜ、10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません