鶏肩肉とかぼちゃの味噌炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大に切って、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 玉葱とかぼちゃを薄切りに、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、表面に片栗粉をまぶした肉を入れて、蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、玉葱とかぼちゃを入れ、再び蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
- 5 野菜に火が通ったら、肉、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 鶏肩肉とかぼちゃの味噌炒め
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