厚揚げと人参の醬油麹ショウガ煮 レシピ・作り方

厚揚げと人参の醬油麹ショウガ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 人参 1本
  • 生姜 1片
  • A麺つゆ 大さじ4
  • A鶏がらスープの素 小さじ2
  • A醤油麹 小さじ2分の1
  • A水 150ml

作り方

  1. 1 厚揚げ…一口大に切ります。
  2. 2 人参…乱切りにします。
  3. 3 生姜…すりおろします。
  4. 4 鍋に1・2・3・Aを入れて蓋をして(水から)10分程度煮ます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260012214
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん厚揚げ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る