枝豆と桜海老のご飯♩ レシピ・作り方

枝豆と桜海老のご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
枝豆と桜海老の美味しい炊き込みご飯です。

材料(4人分)

  • ご飯 二合
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 塩茹でした枝豆 100g
  • 乾燥桜海老 大さじ1強

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
  2. 2 枝豆の実を取りだしておく。
  3. 3 1に、●の調味料を入れ、二合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。桜海老を上に乗せスイッチオン。
  4. 4 炊き上がったら、枝豆を加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩

きっかけ

桜海老と枝豆を合わせたら彩り良い炊き込みご飯になると思ったので

  • レシピID:1260012209
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯桜えび枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る