枝豆と桜海老のご飯♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 二合
- ●塩 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- 塩茹でした枝豆 100g
- 乾燥桜海老 大さじ1強
作り方
- 1 米を研ぎ、30分水に浸しておく。
- 2 枝豆の実を取りだしておく。
- 3 1に、●の調味料を入れ、二合の目盛りまで水を入れ、混ぜる。桜海老を上に乗せスイッチオン。
- 4 炊き上がったら、枝豆を加え、混ぜる。10分蒸らして出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯桜えび枝豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません