ゴボウと牛肉のしぐれ煮と卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
- 2 鍋に1のゴボウ(水分を軽く切って)・Aを入れて蓋をして煮ます。
- 3 沸騰後、蓋をしたまま弱火で3~4分程煮た後、牛肉を加えて弱火のまま水分が少なるなるまで煮詰めます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、卵を割り入れ菜箸などでかき混ぜながら炒め半熟になったら、ご飯を加えて炒めます。
- 5 ご飯がパラパラになったら3(残った水分も一緒に)を加えて、再びご飯がパラっとなるまで炒めます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません