きな粉カツレツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ヒレorももorロースなど) 300g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- きな粉 大さじ3(作り方2で使用)
- 卵 1個
- パン粉 大さじ10
- 油 大さじ8~10
- Aマヨネーズ 大さじ8
- Aケチャップ 大さじ4
- Aとんかつソース 大さじ1
- Aきな粉 大さじ2(作り方4で使用)
作り方
- 1 豚肉…鶏がらスープの素で下味を付けます。
- 2 1にきな粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
- 3 熱したフライパンに油入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返しながら全面カリッと焼いてください。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 3のカツレツに4のソースを付けて食べます。
きっかけ
豚肉を美味しく食べたくて…。
おいしくなるコツ
お肉は初めから一口大にカットしているものを使っています。ブロックを一口大にカットしても、豚カツ用にカットしたものを丸っと1枚使ってもOKです。
- レシピID:1260012123
- 公開日:2018/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません