大人気♩とうもろこしとわかめのご飯♩ レシピ・作り方

大人気♩とうもろこしとわかめのご飯♩
  • 約1時間
azp
azp
わかめの塩っけと、コーンの甘みがマッチしたご飯です♩おかわりしたくなる美味しさです♩

材料(4人分)

  • 白米 二合
  • ●塩 小さじ1
  • ●酒、みりん 各大さじ1
  • とうもろこし 一本
  • 乾燥わかめ 大さじ2強

作り方

  1. 1 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
  2. 2 とうもろこしを縦にし、実を上から下へと包丁で削ぎ落とす。芯は3-4等分に折っておく。
  3. 3 炊飯器に白米を入れ、●の調味料を入れてから、水を二合の目盛りまで入れ混ぜる。上に、とうもろこしの実と、芯を入れ、スイッチオン。
  4. 4 カットわかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら、芯を取り除き、わかめを加え混ぜ、10分蒸らし、出来上がり♩

きっかけ

とうもろこしとわかめをご飯にしたら、美味しいと思ったので

  • レシピID:1260012116
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし混ぜご飯わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る