大人気♩とうもろこしとわかめのご飯♩ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 二合
- ●塩 小さじ1
- ●酒、みりん 各大さじ1
- とうもろこし 一本
- 乾燥わかめ 大さじ2強
作り方
- 1 米を研ぎ、30分以上、水に浸けておく。
- 2 とうもろこしを縦にし、実を上から下へと包丁で削ぎ落とす。芯は3-4等分に折っておく。
- 3 炊飯器に白米を入れ、●の調味料を入れてから、水を二合の目盛りまで入れ混ぜる。上に、とうもろこしの実と、芯を入れ、スイッチオン。
- 4 カットわかめをキッチンはさみでカットして、細かくし、水で戻しておく。水気をしっかり切る。
- 5 ご飯が炊き上がったら、芯を取り除き、わかめを加え混ぜ、10分蒸らし、出来上がり♩
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません