現在地
野菜  > 

ハマる♩メキシカンとうもろこし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハマる♩メキシカンとうもろこし

メキシカンスタイルのとうもろこしです♩酸味とスパイスとチーズがマッチして美味しいですよ☆

作り方

  • 1

    とうもろこしのヒゲと皮を剥き、洗う。全体に水をつけ、ラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、取り出したら、一分ほどラップに包んだまま置いておく。

  • 2

    ●を混ぜておく。

    パクチーを微塵切りにしておく。

  • 3

    とうもろこしをラップから外し、混ぜた●を全体に塗る。

  • 4

    アルミホイルを敷いた鉄板の上に置き、上から塩、ブラックペッパー、チリパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。

  • 5

    焼きあがったら、お好みでパクチーをかけて(私は苦手なのでかけませんが、かけると本場の味になります)出来上がり。

きっかけ

アメリカでよくあるメキシカンスタイルのとうもろこしが美味しいので、日本でも作りやすいようにアレンジしました

レシピID: 1260012083

公開日:2018.08.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ハマる♩メキシカンとうもろこしのページ上部へ