ハマる♩メキシカンとうもろこし レシピ・作り方
材料(2人分)
- とうもろこし 二本
- ●マヨネーズ 小さじ1
- ●サワークリーム 大さじ1
- パルメザンチーズ 1/4カップ
- 塩、ブラックペッパー、チリパウダー 少々
- パクチー(お好みで) 一掴みぐらい
作り方
- 1 とうもろこしのヒゲと皮を剥き、洗う。全体に水をつけ、ラップで包み、600wのレンジで4分加熱し、取り出したら、一分ほどラップに包んだまま置いておく。
-
2
●を混ぜておく。
パクチーを微塵切りにしておく。 - 3 とうもろこしをラップから外し、混ぜた●を全体に塗る。
- 4 アルミホイルを敷いた鉄板の上に置き、上から塩、ブラックペッパー、チリパウダー、パルメザンチーズをふりかけ、180度に余熱したオーブンで10分ほど焼く。
- 5 焼きあがったら、お好みでパクチーをかけて(私は苦手なのでかけませんが、かけると本場の味になります)出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません