鯖フレークと人参のさっぱり炒め レシピ・作り方

鯖フレークと人参のさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
鯖の塩焼きで作った手作りフレークをプラス。
お酢と生姜でさっぱり。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 鯖の塩焼き 1/2切れ
  • 人参 4cm
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙1
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 人参、玉葱を薄切りに、生姜をすりろします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、人参、玉葱を入れて中火で炒めます。
  4. 4 フレーク、生姜、合わせ調味料を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^

おいしくなるコツ

○合わせ調味料→醤油の量はお好みで調整。 砂糖を少量プラスして、甘酢にしても◎

  • レシピID:1260011999
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方生姜(新生姜)鮭フレークさば全般
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 夏バテ
料理名
鯖フレークと人参のさっぱり炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る