味噌仕立て♪人参と小松菜の豆腐炒め レシピ・作り方

味噌仕立て♪人参と小松菜の豆腐炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
味噌のコクにあっさり生姜がアクセントの、ヘルシーな炒め物です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参を薄く切り、小松菜を食べやすい大きさに、生姜をすりおろします。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、人参、小松菜を入れて中火で炒めます。
  3. 3 豆腐を加え、生姜、溶き合わせた☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当に^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○味噌→量はお好みで調整

  • レシピID:1260011949
  • 公開日:2018/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め生姜(新生姜)小松菜にんじんその他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 フライパン
料理名
味噌仕立て人参と小松菜の豆腐炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る