作り置きに*アジの南蛮漬け レシピ・作り方

作り置きに*アジの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
茉弓
茉弓
揚げたてでも冷製でもいける南蛮漬け。我が家のストック料理の定番になりつつあります。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 まず初めに、
    玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにする。
    <タレ>の材料を混ぜ合わせ、野菜をすべてつける。
  2. 2 アジは水けをふいて頭を落とす。
    ※スプーンで頭をちぎっても良いです。
    軽く塩・こしょうする。小麦粉をムラなくまぶす。
  3. 3 フライパンに、アジがかぶるくらいの多めの油を熱し、アジを揚げ焼きにする。
    熱いうちに1につけ、たれをからめる。

きっかけ

料理の家庭教師先で生徒さんからのリクエストです。

おいしくなるコツ

南蛮タレに野菜を先につけておくのがポイントです。

  • レシピID:1260011922
  • 公開日:2018/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けカルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理あじ
関連キーワード
お酢 お取り寄せ ごま油 おせち
料理名
作り置きに*アジの南蛮漬け
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る