作り置きに*アジの南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- アジ(小振りなもの) 10尾
- 小麦粉 大匙2
- 玉ねぎ 1/4個
- 人参 1/4個
- タレ:みりん・砂糖 大匙2
- タレ:お酢 大匙3
- タレ:醤油 大匙4
- 揚げ油 適宜
- 塩コショウ 適宜
作り方
-
1
まず初めに、
玉ねぎは薄切りにし、人参はせん切りにする。
<タレ>の材料を混ぜ合わせ、野菜をすべてつける。 -
2
アジは水けをふいて頭を落とす。
※スプーンで頭をちぎっても良いです。
軽く塩・こしょうする。小麦粉をムラなくまぶす。 -
3
フライパンに、アジがかぶるくらいの多めの油を熱し、アジを揚げ焼きにする。
熱いうちに1につけ、たれをからめる。
きっかけ
料理の家庭教師先で生徒さんからのリクエストです。
おいしくなるコツ
南蛮タレに野菜を先につけておくのがポイントです。
- レシピID:1260011922
- 公開日:2018/07/17
関連情報
- 料理名
- 作り置きに*アジの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません