スタミナ飯☆ピリ辛そぼろのそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 2束
- 挽肉(豚or鶏) 70g
- ●醤油、砂糖、みりん、みそ、酒 各小さじ1
- ●豆板醤 小さじ1/2
- 卵 一個
- キムチ 50g程
- カットネギ 少々
- マヨネーズ(お好みで) 少々
作り方
- 1 そうめんは、パッケージの記載通りに茹で、冷水で冷やしておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき、挽肉、●の調味料を入れ水分がなくなるまで炒める。
-
3
目玉焼きを作る。
温泉卵でもオッケーです。 -
4
器にそうめんを盛り、上にそぼろ、目玉焼き、キムチ、カットネギを乗せて、出来上がり。
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません