りんご入り♪鶏ムネと大根の甘酢炒め レシピ・作り方

りんご入り♪鶏ムネと大根の甘酢炒め
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
りんごのコンポートの甘味もプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

  • 鶏ムネ肉 70g
  • 天然塩・酒 少々
  • 大根 4cm
  • 人参 6cm
  • りんごのコンポート 2切れ
  • 生姜 1片
  • ○合わせ調味料
  • ☆醤油 小匙2
  • ☆酢 小匙1
  • ☆酒 小匙1/2
  • ☆砂糖 小匙1/2

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
  2. 2 大根と人参を薄く切り、りんごを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
  4. 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて炒めます。
  5. 5 野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、合わせ調味料をを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪

きっかけ

お弁当用に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260011894
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めお疲れ気味の方りんご大根鶏むね肉
料理名
りんご入り鶏ムネと大根の甘酢炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る