りんご入り♪鶏ムネと大根の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 大根と人参を薄く切り、りんごを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、大根と人参を加えて炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、りんご、生姜、合わせ調味料をを加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当用に^^ りんごのコンポート(レシピID:1260011858)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^
- レシピID:1260011894
- 公開日:2018/07/13
関連情報
- 料理名
- りんご入り鶏ムネと大根の甘酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^