鶏肉と大根と人参の和風炒め レシピ・作り方

鶏肉と大根と人参の和風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 大根 小2分の1本
  • 人参 小1本
  • 具材が隠れる程度
  • 鶏もも肉 1枚
  • A醤油 小さじ2
  • A顆粒かつおだし 小さじ0.5
  • A顆粒あごだし 8g

作り方

  1. 1 大根・人参…乱切りにします。
  2. 2 鍋に1を水を入れ、水から12分程度煮ます。
  3. 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  4. 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
  5. 5 鶏肉にしっかり火が通ったら一口大に切り、2の大根と人参・Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

お弁当に…

  • レシピID:1260011893
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉にんじん大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/07/26 20:46
    鶏肉と大根と人参の和風炒め
    根菜ゴロゴロ♪とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る