鶏肉と大根と人参の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根・人参…乱切りにします。
- 2 鍋に1を水を入れ、水から12分程度煮ます。
- 3 焦げ付きにくい加工をしたフライパンを使い、油をひかずに鶏肉を皮側を下にして蓋をして弱火でじっくり焼きます。
- 4 鶏肉全体に火が通ったら鶏肉から出た油をキッチンペーパーに軽く吸収させ、ひっくり返して、(弱火・蓋は取った状態で)1~2分反対側から焼きます。
- 5 鶏肉にしっかり火が通ったら一口大に切り、2の大根と人参・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2018/07/26 20:46根菜ゴロゴロ♪とっても美味しかったですっ(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪