カスレ*豚バラ肉とインゲン豆の煮込み レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、ニンニク、長ネギを炒める。
火が通ったら、インゲン豆と水を入れて20分ほど弱火で煮込む。 - 2 豚バラ肉を一口大に切り、軽く小麦粉(分量外)と塩こしょうをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で肉を炒める。小麦粉を大匙1ふりかけて火を通す。
- 3 1と2を合わせて、トマト缶とケチャップ、少量の水を入れて20分ほど弱火で煮込む。
- 4 3をグラタン皿等に移し、上に生パン粉を振りかけ、200度のオーブンで15分ほど火を入れる。
きっかけ
コルドンブルーで習ったものを簡単なものにアレンジしました
おいしくなるコツ
鴨コンフィやチョリソをいれるとより本格的です。 出来たても美味しいのですが、カスレは保存食でもあるので、冷蔵庫で1週間くらい寝かせるとより美味しくなります
- レシピID:1260011839
- 公開日:2018/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません