カスレ*豚バラ肉とインゲン豆の煮込み レシピ・作り方

カスレ*豚バラ肉とインゲン豆の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
茉弓
茉弓
じっくり煮込んだお肉と野菜たち。冬の寒い時期におススメな料理です

材料(2-3人分)

  • 豚バラ肉ブロック 200g
  • 白インゲン豆 75g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参、長ネギ 1/2本
  • ニンニク 1片
  • トマト缶 1つ
  • オリーブオイル、パセリ 適量
  • 生パン粉 少量
  • 塩こしょう 適量
  • 300cc
  • 小麦粉 少量
  • ケチャップかトマトペースト 少量

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎ、人参、ニンニク、長ネギを炒める。
    火が通ったら、インゲン豆と水を入れて20分ほど弱火で煮込む。
  2. 2 豚バラ肉を一口大に切り、軽く小麦粉(分量外)と塩こしょうをふり、熱したフライパンにオリーブオイルを入れ中火で肉を炒める。小麦粉を大匙1ふりかけて火を通す。
  3. 3 1と2を合わせて、トマト缶とケチャップ、少量の水を入れて20分ほど弱火で煮込む。
  4. 4 3をグラタン皿等に移し、上に生パン粉を振りかけ、200度のオーブンで15分ほど火を入れる。

きっかけ

コルドンブルーで習ったものを簡単なものにアレンジしました

おいしくなるコツ

鴨コンフィやチョリソをいれるとより本格的です。 出来たても美味しいのですが、カスレは保存食でもあるので、冷蔵庫で1週間くらい寝かせるとより美味しくなります

  • レシピID:1260011839
  • 公開日:2018/07/08
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カテゴリ
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フランス料理 洋食 コンフィ 保存食
料理名
カスレ*豚バラ肉とインゲン豆の煮込み
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