ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え レシピ・作り方

ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え
  • 5分以内
  • 300円前後
茉弓
茉弓
材料を切ったら合わせるだけ、パパッと作れる簡単レシピ。
食欲のない夏にどうぞ*

材料(3人分)

  • ところてん 150g
  • キュウリ 1本
  • ミョウガ 1個
  • 酢醤油 付属のを使用

作り方

  1. 1 まず初めに、
    ・ところてんはざるで水気を取る
    ・きゅうり、ミョウガをサッと水洗いする
  2. 2 キュウリを3cm長さの千切りに、ミョウガも同じ位に切る。
  3. 3 ところてん、キュウリ、ミョウガを合わせて酢醤油をかけて和える。

きっかけ

食欲がなくなりつつある季節に考えました。

おいしくなるコツ

もしあれば、マスタードを少し入れてみてもいいと思います。

  • レシピID:1260011807
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物簡単夕食簡単おつまみ5分以内の簡単料理300円前後の節約料理
関連キーワード
酢の物 夏バテ 体温調節 ダイエット
料理名
ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え
茉弓
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る