ひんやりサッパリ*心太とミョウガの酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ところてん 150g
- キュウリ 1本
- ミョウガ 1個
- 酢醤油 付属のを使用
作り方
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1
まず初めに、
・ところてんはざるで水気を取る
・きゅうり、ミョウガをサッと水洗いする - 2 キュウリを3cm長さの千切りに、ミョウガも同じ位に切る。
- 3 ところてん、キュウリ、ミョウガを合わせて酢醤油をかけて和える。
きっかけ
食欲がなくなりつつある季節に考えました。
おいしくなるコツ
もしあれば、マスタードを少し入れてみてもいいと思います。
- レシピID:1260011807
- 公開日:2018/07/03
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。茶々。2021/02/28 19:44美味しかったです(*´ω`*)
食欲のない夏にどうぞ*