ピーマンの肉詰めの肉ダネで♪お手軽ハンバーグ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰めの肉ダネで♪お手軽ハンバーグ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
梅&お豆腐入りの肉ダネに玉葱をプラスした、ヘルシーハンバーグです^^

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 梅風味ピーマンの肉詰めの肉ダネ お玉1杯位

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りにします。
  2. 2 玉葱を肉ダネを混ぜ合わせ、丸く平らに成形します。
  3. 3 薄く油をひいて熱したフライパンの上に、ハンバーグを入れます。
  4. 4 蓋をして、ハンバーグの両面を中~弱火で焼いて出来上がり♪

きっかけ

梅風味ピーマンの肉詰め(レシピID:1260011701)の肉ダネが少し余ったので^^

おいしくなるコツ

○お好みでソースやドレッシング等を添えてお召し上がりください^^

  • レシピID:1260011704
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般その他のヘルシー食材玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
ピーマンの肉詰めの肉ダネでお手軽ハンバーグ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る