甘夏風味♪鶏ムネと野菜の醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶしておきます。
- 2 人参、じゃがいもを薄切りに、ピーマンを食べやすい大きさに切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉に火が通ってきたらいったん取り出し、人参、じゃがいも、ピーマンを加え炒めます。
- 5 野菜の色が変わったら、肉、生姜、甘夏の皮、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで調整。 ○甘夏の皮のシロップ煮→柑橘系のピールでも。
- レシピID:1260011696
- 公開日:2018/06/15
関連情報
- 料理名
- 甘夏風味鶏ムネと野菜の醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません