スナップえんどうのチキンスープ レシピ・作り方

スナップえんどうのチキンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
生姜であっさりのお手軽和風チキンスープ^^

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 20g
  • 天然塩・酒 少々
  • スナップえんどう 2本
  • 生姜 1片
  • ぬるま湯(水でも) 100cc
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙1
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
  2. 2 生姜を刻み、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
  3. 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
  4. 4 野菜を中火で炒め、色が変わったら、ぬるま湯、酒を加えます。
  5. 5 煮立ったら、肉、醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪

きっかけ

簡単に作りました^^

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしました。

  • レシピID:1260011666
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープお疲れ気味の方生姜(新生姜)スナップえんどう鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ヘルシー お手軽 和風
料理名
スナップえんどうのチキンスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る