スナップえんどうのチキンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、酒をまぶします。
- 2 生姜を刻み、スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、お好みの長さに切ります。
- 3 薄く油をひいた鍋を熱し、肉を入れて中火で炒め、火が通ってきたらいったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒め、色が変わったら、ぬるま湯、酒を加えます。
- 5 煮立ったら、肉、醤油を加え、塩で味を調えて出来上がり♪
きっかけ
簡単に作りました^^
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで。 ここでは塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしました。
- レシピID:1260011666
- 公開日:2018/06/09
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうのチキンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません