3度楽しめる!アジのカルパッチョご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせる。
- 2 ボールにアジの刺身とAを入れて、混ぜ合わせる。
- 3 バジルを細かく切る。
- 4 トマトとアボカドを小さく角切りにする。
- 5 コンソメを沸騰したお湯で溶かす。
- 6 お茶碗にご飯を盛り、2~5、粉チーズと盛り合わせて出来上がり!
-
7
【食べ方①】
最初は、アジとご飯でお楽しみ下さい。 -
8
【食べ方②】
次は、アジ、バジル、トマト、アボカドをご飯にのせて、サラダ丼にしてお楽しみ下さい。 -
9
【食べ方③】
最後は、アジ、バジル、トマト、アボカドをご飯にのせ、5のコンソメスープと粉チーズをかけて、お茶漬けにしてお楽しみ下さい。
きっかけ
食欲がなくなる夏に、サラッと食べられて、栄養もしっかり摂れる一品を作りたいと思い、考えました!
おいしくなるコツ
粉チーズを多めに加えると、リゾットに近い味をお楽しみ頂けます。 冷やしたコンソメスープをかけると、よりさっぱりと食べられます。また、アジのぷりっとした食感を残したまま美味しく頂けますよ!
- レシピID:1260011638
- 公開日:2018/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ハーブの香り高さで、少し贅沢な気分を味わいませんか(^^)?
お父さんや受験生のお子さんの夜食にぜひ♪