竹輪と玉葱の炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1/2個
- ☆無調整豆乳 小匙2
- 竹輪 1/2本
- 玉葱 1/8個
- ピーマン 1/3個
- 天然塩・オールスパイス 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
- 2 玉葱を薄切りに、ピーマンと竹輪を細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、野菜と竹輪を中火で炒めます。
- 4 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
- 5 菜箸でほぐしながら、塩・オールスパイスを加え、炒め合わせて出来上がり♪
きっかけ
卵が半分あったので彩りにプラス^^
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ここでは半分使用しましたが、1個でもどうぞ^^ ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011636
- 公開日:2018/06/03
関連情報
- 料理名
- 竹輪と玉葱の炒り卵炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なのでお弁当にもどうぞ^^