ラム肉と豆腐の生姜焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切り、塩、酒をまぶします。
- 2 玉葱を薄く切り、生姜をすりおろします。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、肉を入れて中火で炒めます。
- 4 肉の色が変わってきたらいったん取り出し、玉葱を炒めます。
- 5 玉葱の色が変わったら、豆腐を崩し入れます。
- 6 肉、生姜、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がり♪
きっかけ
スーパーで安く購入したラム肉使用^^ 手作り豆腐(レシピID:1260006592)使用。
おいしくなるコツ
○肉→焼く時に少量の片栗粉を表面にまぶしておくと、トロッとした味わいに。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260011624
- 公開日:2018/05/31
関連情報
- 料理名
- ラム肉と豆腐の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^