じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方

じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カリッと炒ったいりこもプラス。
お弁当のおかずにもどうぞ^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを千切りに、生姜をすりおろし、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもを中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
  3. 3 生姜、いりこ、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 実家からもらった糸こんにゃくを使用しました。

おいしくなるコツ

○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。 ○醤油→量はお好みで。

  • レシピID:1260011600
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めカルシウムの多い食品の料理その他の乾物糸こんにゃくじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 保存
料理名
じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る