じゃがいもと糸こんにゃくのきんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを千切りに、生姜をすりおろし、糸こんにゃくを食べやすい大きさに切ります。
- 2 薄く油をひいた鍋を熱し、じゃがいもを中火で炒め、色が変わったら、糸こんにゃくを加えます。
- 3 生姜、いりこ、☆を加えて炒め合わせ、水分を飛ばして出来上がりです♪
きっかけ
お弁当のおかずに^^ 実家からもらった糸こんにゃくを使用しました。
おいしくなるコツ
○いりこ→オーブントースターでカリッと焼き、冷ましてからジップロックに入れて冷凍保存しておくと、すぐに使うことができて便利です。 ○醤油→量はお好みで。
- レシピID:1260011600
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもどうぞ^^