鶏皮入り♪トマトと小松菜のスパイス炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏皮を食べやすい大きさに切って、塩・酒を振っておきます。
- 2 野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、鶏皮を加えて中火で炒め、色が変わったらいったん取り出します。
- 4 野菜を中火で炒めます。
- 5 鶏皮を加え、塩、オールスパイスで味を調えて出来上がり♪
きっかけ
鶏皮があったので^^
おいしくなるコツ
○トマト→お弁当に入れる場合は、水分を飛ばすようにして炒めましょう。 ○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。
- レシピID:1260011574
- 公開日:2018/05/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^