豆乳ドレッシング添え♪小松菜と厚揚げの醤油炒め レシピ・作り方

豆乳ドレッシング添え♪小松菜と厚揚げの醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
さっぱり梅風味のドレッシングを添えました^^

材料(2人分)

  • 小松菜 1株
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • じゃがいも 1/3個
  • 厚揚げ 1/4個
  • 醤油 小匙1
  • ○梅風味豆乳ドレッシング(ノンオイル)
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆酢 小匙1/2
  • ☆梅肉 少々

作り方

  1. 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
  2. 2 小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切り、じゃがいも、ソーセージを細切りにします。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンに、野菜、ソーセージ、厚揚げを入れて中火で炒めます。
  4. 4 醤油を加えて炒め合わせ、火からおろします。
  5. 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪

きっかけ

醤油と厚揚げのコクに、さっぱり感をプラス^^

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○梅風味豆乳ドレッシング→量はお好みで。 梅肉+マヨネーズでも。

  • レシピID:1260011536
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方その他のドレッシング厚揚げ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 梅干し
料理名
豆乳ドレッシング添え小松菜と厚揚げの醤油炒め
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る