豆乳ドレッシング添え♪小松菜と厚揚げの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
- 2 小松菜、厚揚げを食べやすい大きさに切り、じゃがいも、ソーセージを細切りにします。
- 3 薄く油をひいたフライパンに、野菜、ソーセージ、厚揚げを入れて中火で炒めます。
- 4 醤油を加えて炒め合わせ、火からおろします。
- 5 器に盛り付け、ドレッシングを添えて出来上がりです♪
きっかけ
醤油と厚揚げのコクに、さっぱり感をプラス^^
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めましょう。 ○醤油→量はお好みで調整。 ○梅風味豆乳ドレッシング→量はお好みで。 梅肉+マヨネーズでも。
- レシピID:1260011536
- 公開日:2018/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません