舞茸とキャベツとツナのお好み焼き レシピ・作り方

舞茸とキャベツとツナのお好み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
ツナとマイタケのお好み焼きに醤油マヨのソースが合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  3. 3 ボウルに、小麦粉・水・卵を入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどでこすとふんわり仕上がります。
  4. 4 2・3・ツナ(オイルごと)を混ぜ合わせます。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1を炒めます。
  6. 6 マイタケがしんなりしたら、4を流し入れて焼きます。
  7. 7 8割程度(5,6分程)火が通ったら、別のフライパンにゴマ油(追加分)を入れ、お好み焼きを移し、(反対面を下にして)しっかり火が通るまで焼きます。
  8. 8 Aを混ぜ合わせます。
  9. 9 7に8・削り節をかけます。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

おいしくなるコツ

今回は、2人分を1枚にしてビックサイズにしましたが、2枚に分けて焼いてもOKです。

  • レシピID:1260011424
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ツナ缶まいたけキャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る