かしわ餅リメイク♪スナップえんどうと卵のお雑煮 レシピ・作り方

かしわ餅リメイク♪スナップえんどうと卵のお雑煮
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
市販の柏餅を彩り綺麗なおすましにプラス。
甘味と塩気が良い感じです^^

材料(1人分)

  • 柏餅 1個
  • スナップえんどう 3本
  • 人参 4cm
  • 150cc
  • 小匙1/2
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 天然塩 少々
  • 溶き卵 1/2個分

作り方

  1. 1 柏餅の柏の葉を外しておきます。
  2. 2 スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、人参を細切りにします。
  3. 3 鍋に水、酒、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加えます。
  4. 4 野菜が煮えたら火を弱め、塩で味を調え、卵を少しずつ回し入れます。
  5. 5 ふわっとしてきたら火からおろし、柏餅を入れたお椀に注ぎ入れて出来上がり♪

きっかけ

実家からもらった市販の柏餅をアレンジ^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。

おいしくなるコツ

○柏餅→いろいろなお餅をお使いください^^

  • レシピID:1260011410
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮こどもの日その他のヘルシー食材スナップえんどうお餅
関連キーワード
簡単 ヘルシー アレンジ すまし汁
料理名
かしわ餅リメイクスナップえんどうと卵のお雑煮
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る