かしわ餅リメイク♪スナップえんどうと卵のお雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柏餅の柏の葉を外しておきます。
- 2 スナップえんどうのヘタと筋を取り除き、人参を細切りにします。
- 3 鍋に水、酒、煮干しの粉を入れて中火にかけ、煮立ってきたら野菜を加えます。
- 4 野菜が煮えたら火を弱め、塩で味を調え、卵を少しずつ回し入れます。
- 5 ふわっとしてきたら火からおろし、柏餅を入れたお椀に注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
実家からもらった市販の柏餅をアレンジ^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○柏餅→いろいろなお餅をお使いください^^
- レシピID:1260011410
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘味と塩気が良い感じです^^